пятница, 30 августа 2013 г.

IT-технологии в московских школах

Скоро начинается новый учебный год. Дети опять пойдут в школы, сядут за парты и будут учиться. Учителя пойдут в школу и снова встанут у доски и будут учить. 
Но что-то поменяется. Возможно, дети понесут не тяжёлый рюкзак с учебниками, а планшет или ноутбук. А учителя будут стоять не у обычной, а у интерактивной доски и оценки будут ставить не в обычные, а в электронные дневники. В крупных городах это всё уже в порядке вещей, а в небольших (и в нашем Смоленске) ещё только внедряется. Обучая студентов - будущих учителей - приходится доказывать им необходимость изучения информационных технологий и внедрения их в учебный процесс и в работу школы, а учителям и  преподавателям тоже приходится все время осваивать что-то новое и вовлекать упирающихся коллег. 
Тем более принят новый закон об образовании, подразумевающий постоянное использование ЭОР (электронных образовательных ресурсов). Что-то будет?
А пока смотрите видео об уже применяемых технологиях в московских школах.

P.S. В прошлом году, когда рассказывала о системах управления школой и возможности контроля за ребёнком (в части пришел/не пришел в школу), прямо на лекции завязалась дискуссия. Студенты сочли такой контроль слишком унизительным, даже ущемляющим права ребенка. Интересно, что будет, когда они сами станут родителями или учителями?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...