суббота, 30 марта 2013 г.

Автоматические субтитры YouTube

Google предлагает воспользоваться функцией распознавания речи, создавая автоматические субтитры к видеороликам на YouTube. 
Теперь новое видео, загружаемое на видеохостинг, обрабатывается и получает возможность просмотра с субтитрами. Ранее эта функция была доступна только для видео на английском языке, теперь же добавились и многие другие - в том числе русский. . 
Автоматическое создание субтитров к видео-файлам, которые загружают пользователи - это не только возможности использования ресурсов Youtube для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, это нововведение  улучшает индексацию, а, следовательно, и поиск по видеохостингу. 
Кроме системы создания субтитров Google также запустили автоматический тайминг для субтитров. Это облегчает работу тем пользователям, которые создают субтитры к видео самостоятельно. 
Как заявляет Google, функция создания автоматических субтитров, доступная теперь в общей сложности на 10 языках, - это  важный шаг к созданию качественных субтитров к каждому ролику.
Возможно, при создании автоматических субтитров будут появляться ошибки. (Кстати, их качество сильно зависит от качества звука. При плохом звуке или произношении можно увидеть ошибки). Чтобы их устранить, авторы видео могут воспользоваться несколькими инструментами редактирования. Можно загрузить субтитры к себе на компьютер для внесения правок или редактировать их онлайн – прямо на YouTube. Кроме того можно самостоятельно загрузить субтитры к своему видео на любом из 10 языков, а система автоматически переведет их на другие доступные языки.

Эту функцию можно использовать при расшифровке аудио, изучении иностранного языка, при поиске нужного момента в длинных видео по ключевым словам.
Чтобы включить или отключить автоматические субтитры, воспользуйтесь кнопкой в нижней строке видео, а чтобы увидеть их в окне automatic timing, выберите эту опцию на странице видео. 
Смотрите также видео Automatic Captions in YouTube Demo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...