вторник, 5 июля 2011 г.

Электронные дневники и дистанционные уроки введут в школах Москвы


МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Электронные дневники и дистанционные уроки планируется ввести в школах Москвы с 2012 года, сообщила в среду заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на пресс-конференции в РИА Новости.
С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям, ряд других методов.
"У всех школ стоит задача перехода с 2012 года в новое информационное пространство - это электронные дневники, электронные портфолио, а также ведение дистанционных уроков", - рассказала Голодец.
Она добавила, что возможность дистанционного обучения очень важна в образовательном процессе, особенно в случаях, когда по тем или иным причинам учебный процесс в школе прерывается.
Также заммэра напомнила, что до 1 января 2012 года все столичные школы будут обеспечены широкополосным интернетом.

1 комментарий:

  1. Широкополосный интернет - это, конечно, хорошо, но вот электронные дневники... Это абсолютно бесполезная вещь, к тому же легко вскрываемая за недостатком безопасности системы (особенно сельских школ). Ведь за классом информатики в школе следит учитель, а "умельцев на все руки" везде хватает. На мой вгляд, бредовая идея у нашего правительства...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...